2007年1月13日 星期六

今日淨土法門之錯誤之見(下)


1、“一句佛號、一部經、一生成就。”這三句話即便是蓮池大師的開示,也不可斷章取義,何以故,豈不聞蓮池大師勸令大家學佛要從華嚴入手乎?


2、 此外,佛在那部經典裏面有這樣明確的開示,“一句佛號、一部經、一生成就。”究竟依法不依人還是依人不依法? 又請問:“一句佛號、一部經”與一生成就是因果關係嗎?

3、專修就是一部經、一句佛號、再讀別的經就是夾雜,那麼請問讀經尚是夾雜,那麼穿衣吃飯、上班工作、學生學習、老師看書等等是不是更是夾雜?就如在文中所引用的諸多經論,是不是已經夾雜了?佛在那部經典上講過,專修就是一部經典,再讀別的經典就是夾雜?

請讀一下地藏十輪經,如此講法直是謗佛謗法。

4、藕 益大師明確指出:夾雜不在誦經持咒而在明聞利養,並嚴厲斥責年老不必誦經的錯誤觀點。不讀佛經,三學六度怎麼修法?不讀佛經怎樣辨別邪魔外道?怎樣抵制邪 師的誘惑?可曾想過這種提法的負面影響嗎?可曾見過這種負面影響嗎?那些什麼都不用學、一句佛號念到底者,究竟有幾個念到底了?有多少修的得力?又有多少 去“轉法輪”去了?
以一部經來阻止讀誦其他經典,正是要破如來正法嚴藏,滅眾生法身慧命,正犯了地藏十輪經上所說的十惡輪之罪,其惡報之重,還請看地藏十輪經,恐怕不敢看了,因為要夾雜了,那就造罪業吧。

5、綜 觀上文法師所說,皆是轉述淨空所講,而實未曾深入經藏,而實受淨空所說之害。譬如文中有這樣一段:我們要想消業障、培福德智慧,一句佛號就解決問題了。玄 奘法師翻譯的《阿彌陀經》在“若一日、若二日……若七日一心不亂”後面,比鳩摩羅什法師翻譯的《阿彌陀經》,就多了這麼幾句:“以稱名故,諸罪消滅,即是 多善根、福德、因緣”。請查一下:玄奘法師所譯的阿彌陀經在那個地方多出了“以稱名故,諸罪消滅,即是多善根、福德、因緣”作為僧人提倡佛法有如是不仔細 認真的嗎?豈能自己隨便增減佛經的嗎?文中動輒就是蓮池大師怎麼說,蓮池大師對“專持名號,以稱名故,諸罪消滅,即是多善根、福德、因緣”二十一字,認定 是前人解經之語,襄本雜如正文,此語云何不尊?一部經典行嗎??

蓮池大師曾經說過的一句話三藏十二部,讓給別人悟,八萬四千法門,饒予別人行。」

注意:讓給別人悟,可沒講“讓給別人讀

我親耳聽淨空的講經說:

蓮池大師說啊「三藏十二部,讓給別人悟,八萬四千法門,饒予別人行。」….. 所以啊! 「三藏十二部,就讓給別人去讀吧! 八萬四千法門,就讓給別人去行吧。」! 我們只要『一部經, 一句佛號』 就夠了啊!

這就是導致衍慧法師公開的說 :

「近日有緣讀到一本根據淨空所講「大乘無量壽經」(偽經)的錄音帶整理的書,…..書中常常提到蓮池大師曾經說過的一句話「三藏十二部,讓給別人悟,….. 他這個沒有文化的蠢愚邪見僧卻領悟不了祖師的真意,……。」


蓮池大師曾經說過的一句話「
三藏十二部,讓給別人悟,八萬四千法門,饒予別人行。」這是蓮池大師正知正見的開示,完全不懂蓮池大師的真諦之意。

大師之意是三藏十二部八萬四千法門都是根據各人根器設立的開悟之門,該開悟法門雖是佛陀所授,但修行證悟得靠自己,所以謂之「讓給別人悟」,又根據跟器之不同相應不同之八萬四千法門,故為「饒予別人行」。他這個沒有文化的卻領悟不了祖師的真意,隨便亂講,壞人慧命!!!

(以上節錄自 釋衍慧法師淨宗弟子的一大災難”)


人云亦云, 加上淨空的宣傳, 推廣, 包裝, 這就是後來演變成 淨空一派信口胡說 『一句佛號、一部經、一生成就』這三句話是蓮池大師的開示,這不是隨便講的。 … 的整個由來!

請問蓮池大師什麼時候說過『一句佛號、一部經、一生成就。』這句話!
請諸山長老、佛教會、法師、論壇版主們務必察查! 以正佛門視聽!

佛門幸甚!

佛陀的遺言:以戒為師,依教奉行。
要確實的根據經教的說法來做個抉擇
不是跟著某人學習。






2 則留言:

  1. I have read so many articles or reviews about the blogger
    lovers however this post is really a pleasant paragraph, keep it up.
    My web site :: jual suplemen

    回覆刪除
  2. Hey there this is somewhat of off topic but I was wanting to know if
    blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.
    I'm starting a blog soon but have no coding skills so I wanted to get advice from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!
    Feel free to visit my web page ; audyt słów kluczowych

    回覆刪除